Cómo usar aceite de semilla de sandía para el cabello (3 formas fáciles)

Las semillas de sandía están repletas de nutrientes, incluidos los ácidos linoleico y oleico y omega 3, que ofrecen grandes beneficios para un estilo de vida saludable. Pero, ¿sabías que la semilla de sandía también es excelente para tus mechones? En este artículo, explicamos cómo usar el aceite de semilla de sandía para tener un cabello sano y brillante.

Aceite de semilla de sandía para el cabello

Entonces, ¿cómo debes usar el aceite de semilla de sandía para el cabello?

Puede usar el aceite de semilla de sandía de varias maneras, como un tratamiento de aceite caliente, un tratamiento antes de la caca o incluso para sellar las puntas abiertas. El aceite de semilla de sandía también se puede utilizar para masajear el cuero cabelludo.

¿Escapado? Aquí están nuestros 3 mejores aceites de semilla de sandía favoritos para el cabello :

Aceite portador de semillas de sandía pura RV Essential

Aceite de semilla de sandía prensado en frío orgánico certificado por Biopurus

Aceite de Moringa Moriveda

¿Qué es el aceite de semilla de sandía?

La sandía está hecha de 92% de agua y contiene antioxidantes. Sorprendentemente, hay más de 50 variedades de sandía.

Las semillas de la sandía están repletas de nutrientes que incluyen ácido linoleico y oleico, omega 3, 6 y 9, ácidos grasos.

También contienen minerales y vitaminas que son perfectos para el mantenimiento saludable del cabello.

A menudo denominado aceite de Ootanga o aceite de Kalahari, el aceite de semilla de sandía se originó en las llanuras del sur de África.  

Un pariente del melón, la calabaza, el pepino, la calabaza y la calabaza, normalmente hay dos variedades de aceites de semillas de sandía que se utilizan en la industria cosmética.

Estos son el aceite de semilla de Citrullus Lanatus (obtenido de sandías silvestres) y el aceite de semilla de Citrullus Vulgaris (obtenido de las sandías rojas y verdes comunes). 

Ambos tienen beneficios similares para el cabello.

Después de la cosecha, las sandías se abren y se recolectan las semillas.

El método de extracción varía: el método del expulsor, prensado en frío, extracción con solvente o clarificación del aceite.

Las semillas luego se secan al sol. Después de esto, las semillas se prensan para extraer el preciado aceite, que se recolecta, se embotella y está listo para usar.

Según Holland y Barratt, al igual que el aceite de coco y el aceite de argán, el aceite de semilla de sandía ha visto un aumento en la popularidad para su uso en el cabello.

Se puede utilizar en tu rutina habitual de cuidado del cabello, como añadir unas gotas al champú o acondicionador .

El aceite de semilla de sandía también se puede aplicar directamente sobre el cabello lavado para una mayor nutrición.

Lea también: Cómo usar el té de limoncillo para el cabello (5 beneficios)

Beneficios del aceite de semilla de sandía para el cabello

Beneficios del aceite de semilla de sandía para el cabello

La investigación realizada por el Instituto de Tecnología Laxminarayan en India establece la ciencia básica detrás de los beneficios del aceite de semilla de sandía para el cabello.

Interesante:  Cómo usar el té de limoncillo para el cabello (5 beneficios)

Determinaron que el aceite ligero contiene propiedades humectantes que ayudan a restaurar la elasticidad de la piel.

Por lo tanto, el aceite se usa en muchos productos cosméticos, para el cuidado de la piel y para el cabello.

Aquí hay algunos beneficios de usar aceite de semilla de sandía:

Humedad añadida

Cuando se masajea en el cuero cabelludo y en el resto del cabello, el aceite de semilla de sandía nutre e hidrata el cabello y el cuero cabelludo, dejándolo con un aspecto suave y exuberante.

sin obstrucciones

El aceite de semilla de sandía tiene una consistencia ligera y es fácilmente absorbido por el cuero cabelludo y el cabello. Por esta razón, los poros no se obstruyen como resultado del uso del producto.

Crecimiento

El nutriente citrulina se encuentra en abundancia en la sandía.

Este nutriente ayuda a aumentar los niveles del aminoácido arginina en el cuerpo. La arginina promueve la circulación sanguínea, particularmente en el cuero cabelludo. Esto resulta en un impulso en el crecimiento del cabello.

Consulte también este artículo sobre el aceite de batana y el crecimiento del cabello .

tratar la picazón del cuero cabelludo

La textura ligera del aceite de semilla de sandía significa que es ideal para tratar el cuero cabelludo escamoso y con picazón. Agrega humedad al cabello y al cuero cabelludo para combatir y prevenir esto.

Menos rotura y pérdida de cabello.

El aceite de semilla de sandía contiene ácidos grasos esenciales que pueden fortalecer el cabello y ayudar a prevenir la rotura.

También está repleto de vitamina C, esto ayuda a su cuerpo a usar hierro no hemo, lo que garantiza niveles suficientes de hierro en los glóbulos rojos para ayudar a transportar oxígeno a los folículos pilosos, promoviendo un cabello saludable.

Además, la sandía aumenta la formación de colágeno, que también es necesaria para el crecimiento saludable del cabello.

Protege el color del cabello.

Cuando se usa sistemáticamente, el aceite de semilla de sandía puede estimular la producción de melanina, lo que ralentiza el envejecimiento del cabello.

Cómo usar el aceite de semilla de sandía

Hay 3 formas de usar el aceite de semilla de sandía en tu rutina de cuidado del cabello:

1 tratamiento de aceite caliente

Los tratamientos con aceite caliente son excelentes para proteger el cabello dañado y seco. El aceite funciona como humectante y puede ayudar a fortalecer el cabello mientras reduce el encrespamiento y las puntas abiertas. Además, un tratamiento con aceite caliente es excelente para aumentar el flujo sanguíneo en el cuero cabelludo.

Para asegurarse de que no tenga ninguna reacción adversa al aceite, siempre es mejor hacer una prueba de parche 24 horas antes del uso previsto.

Instrucciones:

  1. Lava tu cabello
  • Tome su aceite de semilla de sandía y caliente unas cucharaditas en el microondas. Asegúrese de que el aceite no esté demasiado caliente y pruebe antes de usarlo.
  • Después de 15 a 20 minutos, enjuague el aceite de su cabello y continúe con su acondicionador favorito.
Interesante:  ¿Puede el aceite de oliva penetrar en el cabello? (Pregunta resuelta)

2 Tratamiento Pree Poo

El aceite de semilla de sandía también se puede utilizar como tratamiento previo a la caca . Se utiliza un tratamiento pre-poo para proteger el cuero cabelludo antes del champú.

Esto es especialmente útil si tienes un cuero cabelludo sensible, ya que los agentes limpiadores del champú pueden resecar mucho.

Instrucciones:

  1. Secciona tu cabello y aplica el aceite de semilla de sandía en tu cuero cabelludo
  2. Masajea el aceite durante unos minutos.
  3. Espere 20-30 minutos y continúe con su rutina habitual de champú.
  4. Recuerda usar un acondicionador humectante para hidratar tu cabello

3 puntas abiertas de sellado

A menudo puede encontrar que su cuero cabelludo parece grasoso pero sus puntas están secas.

Esto se debe a que los aceites naturales producidos por el cuero cabelludo no siempre llegan al final del tallo del cabello. Este es especialmente el caso de las personas con cabello rizado.

Engrasar las puntas abiertas puede ayudarlas a lucir más sanas y brillantes y proporcionar la humedad que de otro modo podría faltar.

Instrucciones:

  1. Tome su aceite de semilla de sandía y agregue unas gotas a sus palmas
  2. Distribuya suavemente el aceite a través de su cabello, centrándose únicamente en las puntas.

Puedes usar aceite en las puntas después de lavarte o quizás antes de irte a dormir.

Lea también: Cómo usar Moringa para la caída del cabello (para obtener los mejores resultados)

Los 3 mejores aceites de semilla de sandía

Aceite portador de semillas de sandía pura RV Essential

Este aceite de semilla de sandía de RV Essential es prensado en frío y 100% natural. Se envasa en recipientes de vidrio de alta calidad y es adecuado para el cabello, la cara y el cuerpo.

Aceite de semilla de sandía prensado en frío orgánico certificado por Biopurus

Este aceite de semilla de sandía prensado en frío orgánico certificado de Bioporus es apto para veganos y no contiene conservantes ni colorantes artificiales.

Aceite de Moringa Moriveda

Este aceite contiene una mezcla de semillas nutritivas, incluidas las semillas de sandía. Es rico en nutrientes y contiene ácido linoleico que es ideal para el cabello brillante. Esta es esencialmente una mezcla de alta calidad de los mejores aceites prensados ​​en frío.

Entonces, ahí lo tiene: la próxima vez que deseche esas pequeñas semillas de su sandía, tómese un momento para recordar cuán llenas de bondad para el cabello están.

Descargo de responsabilidad:  este sitio no pretende proporcionar asesoramiento profesional o médico. Todo el contenido de LovedByCurls.com es solo para fines informativos. Todos los consejos deben seguirse a su propia discreción. Los ingredientes pueden cambiar en cualquier momento, así que siempre revise la etiqueta del producto antes de usarlo . Consulte nuestra política de descargo de responsabilidad completa aquí .